Beste Käseprodukte von Schärdinger und Tirol Milch mehrfach ausgezeichnet!

Käsekaiser 2018

Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 196 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor.

Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen: Eine 80-köpfige Jury Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels - bestimmt in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf Käse je Kategorie. Daraus kürt ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten. Bewertet werden Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit sowie Konsistenz.

Darunter waren 5 mal Schärdinger und 1 mal Tirol Milch Käsespezialitäten nominiert und das bestätigt unsere professionelle und qualitativ hochwertige Kompetenz im Bereich Käse.

Schärdinger und Tirol Milch Käsespezialitäten wurden mit sensationellen 4 Käse Kaiser 2018 gekrönt.

 

Kategorie Weichkäse: Schärdinger Kaisertaler

Der Schärdinger Kaisertaler ist ein Weichkäse mit besonders geschmeidigem schmelzendem Teig. Die Naturrinde mit einem natürlichen, feinen Milchschimmelanflug verleiht dem Käse einen zarten Biss. Für den Schärdinger Kaisertaler ist das bereits der 2. Käsekaiser.

 

Kategorie Schnittkäse mild-fein: Schärdinger Bergbaron

Der Schärdinger Bergbaron ist beliebteste Käse Österreich, feiert 2017 Jahr auch 40 Jahr Jubiläum und das Jubiläum setzt sich fort mit dem 10. Käsekaiser.

 

Kategorie Hartkäse: Tirol Milch Urtyroler

Der Tirol Milch Urtyroler wurde bereits mehrfach national und international ausgezeichnet. Diese Premium Bergkäsespezialität wird mindestens 12 Monaten gereift. Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Eiweißkristalle, die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser Käsespezialität. Ein Genuss für alle Sinne!

 

Kategorie Käsespezialität und -traditionen: Schärdinger Affineur Weinkäse

Der Schärdinger Affineur Weinkäse ist eine Weichkäsespezialität aus der Steiermark, mit Zweigeltgeläger gereift, typische, fast schwarze Rinde mit zartem Milchschimmelanflug.

 


World Cheese Awards 2017-2018: 1 x Gold, 4 x Silber und 3 x Bronze

Mit den World Cheese Awards (WCA) werden die weltweit besten Käseprodukte prämiert. Der größte Käsewettbewerb dieser Art fand Mitte November mit einer Rekordbeteiligung in London statt. Es wurden 3001 international Käsesorten aus 35 Ländern eingereicht und von der internationalen Fachjury bestehend aus mehr als 250 Fachexperten aus 29 Ländern. begutachtet.

 

Gold für Tirol Milch Urtyroler

Der Tirol Milch Urtyroler wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch produziert. Diese Premium Bergkäsespezialität wird mindestens 12 Monaten gereift. Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Eiweißkristalle, die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser Käsespezialität. Ein Genuss für alle Sinne! Der Tirol Milch Urtyroler wurde bereits mehrfach national und international ausgezeichnet.

 

Silber für Tirol Milch Kaiser Max, Tirol Milch Bergkäse g.U., Schärdinger Asmonte und Schärdinger Affineur le Rosé

Der Schärdinger Asmonte ist ein würzig-kräftige Hartkäse in herzhaft italienischem Stil und wird während seiner sechsmonatigen Reifepause regelmäßig mit Leinöl behandelt, das auf den Laib gebürstet wird.

Der Tirol Milch Kaiser Max ist ein g`schmackig-würzige Schnittkäse wird nach alter Tradition gekäst und während seiner 6-wöchigen Reifezeit mit Rotkulturen gepflegt.

Der Tirol Milch Bergkäse wird mindestens 14 Wochen gereift und erhält dadurch seinen kräftigen-aromatischen Geschmack. Er eignet sich auch für eine längere Lagerung und bekommt mit zunehmendem Alter eine besondere Würze.

Der Schärdinger Affineur Le Rosé Hartkäse mit Rosé-Wein, Gewürzen und Kräutern behandelt, wird durch die Oberfläche mit Struktur von Weintrauben und Blättern zu einer unverkennbaren Käsespezialität.

 

Bronze für Tirol Milch Tiroler Alpzirler, Tirol Milch Tiroler Weinzirler und Schärdinger Kärntner Rahmlaib

Der Tirol Milch Weinzirler reift für mindestens 6 Monate, dabei entwickelt er seinen würzigkräftigen, charaktervollen Geschmack. Nach seiner Reife wird er noch für rund zwei Tage mit Rotwein affiniert. Dies verleiht ihm sein spezielles Geschmackserlebnis und auch der Rinde die dunkelrote Farbe.

 

 

„Wir freuen uns über diese 4 Käsekaiser 2018 und ganz besonders für die Kategorie Schnittkäse mild-fein, wo der beliebteste Käse Österreichs der „Schärdinger Bergbaron“ in seinem 40. Jubiläumsjahr jetzt mit der 10. goldenen Statue gekrönt wurde, berichtet Gerald Kotzauer, Geschäftsführer Marketing und Verkauf von Berglandmilch eGen.

„Solche Auszeichnungen bestätigen die absolute Top-Qualität unserer Käsespezialitäten und unserer langjährigen Qualitätsstrategie. Diese hochwertigen Käsespezialitäten schätzen die Konsumenten im In- und Ausland, so DI Josef Braunshofer, Generaldirektor der Berglandmilch eGen.