Käsekaiser 2019: Royaler Käse von Schärdinger und Tirol Milch

Auszeichnungen für Schärdinger und Tirol Milch Käse bei der Verleihung der AMA Käsekaiser 2019 in Bregenz

Wels, November 2018: Auch in diesem Jahr wurden aus über 200 Einreichungen wieder die Käsekaiser in zehn Kategorien für die besten Käse Österreichs verliehen. Eine Fachjury, bestehend aus rund 110 ausgebildeten Käsekennern erkor drei Käse aus dem Hause Schärdinger und Tirol Milch zu den Besten ihrer Kategorie. Die höchste österreichische Auszeichnung für Käse vergibt die AMA Marketing jedes Jahr im Rahmen eines Galadiners. Der Verleihung geht das AMA-Milchforum voraus, bei dem im Kontext Milch aktuelle Entwicklungen vorgestellt und diskutiert werden.

Käsekaiser in der Kategorie Weichkäse - der Schärdinger Österkron
Hergestellt in der Steiermark steht der Schärdinger Österkron mit seiner leicht krümeligen Konsistenz und seiner edlen Grünschimmeläderung für würzig-pikanten Geschmack und Vielfältigkeit in der Verwendung. Der Edelschimmelkäse eignet sich für Aufstriche, würzige Suppen und Saucen, zum Überbacken, für herzhafte Dressings und zum Verfeinern von Salaten. Aufgrund seines besonderen Geschmacks wurde der Schärdinger Österkron bereits mehrfach als beliebtester Edelschimmelkäse Österreichs ausgezeichnet und darf sich jetzt auch über den Käsekaiser 2019 in der Kategorie Weichkäse freuen.

Käsekaiser in der Kategorie Hartkäse – der Tirol Milch Alpzirler
Heuer bereits mit dem DLG Preis in Gold und dem World Cheese Award 2018/19 in Silber prämiert, konnte der Tirol Milch Alpzirler auch die Käsekaiserjury in Österreich überzeugen. Hergestellt aus bester Tiroler Bergbauernmilch und mit einem Fettgehalt von 50% F.i.T. besticht die Tiroler Hartkäsespezialität mitunter durch seinen besonders cremigen Teig. In einer Reifezeit von sechs Monaten bildet der beliebte Käse dann seinen charaktervollen, würzig-kräftigen Geschmack aus womit er sich seine zahlreichen Auszeichnungen auch redlich verdient hat.

Käsekaiser in der Kategorie Innovation – das Tirol Milch Höhlentrio
Der würzig-kräftige Bergjuwel mit seinem besonders cremigen Teig, der g’schmackige Höhlentaler, der die Würze der Rotkultur und die Süße eines Großlochkäses vereint und der Bergkäse, der in vier Monaten Reifezeit seinen feinen würzig-kräftigen Geschmack ausbilden darf, vereinen sich im Tirol Milch Höhlentrio zu dreimal praktischem Käsegenuss. Alle drei Käse werden im Kitzbühler Felsenstollen zu wahren Spezialitäten veredelt und eigenen sich perfekt für den Jausentisch im Genießerhaushalt.