Berglandmilch nimmt Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf

Wels, 13.01.2025: Aktuell zieht sich ein großer Milchabnehmer aus der Biomilchverarbeitung zurück. Mehr als 120 Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in Ober- und Niederösterreich mussten sich alternative Wege für ihre Betriebsausrichtung suchen und wurden bei Berglandmilch fündig.

Die durchaus stabile Nachfrage nach biologisch produzierter Milch zeigt, dass Verbraucher zunehmen Wert auf nachhaltige und tierwohlgerechte Produktionsmethoden legen. Nichtsdestotrotz wurden mehr als 120 Bio-Landwirten der Vertrag mit der ursprünglichen Molkerei gekündigt. Mit Berglandmilch als Partner können die Betriebe jedoch aufatmen. 
Durch die Aufnahme von diesen Biomilchbäuerinnen und -bauern ergibt sich die Möglichkeit das Angebot an hochwertigen und nachhaltigen Produkten auszubauen.“, so Geschäftsführer Josef Braunshofer.

Diese Übernahme ist ein wichtiger Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Landwirtschaft und bestärkt damit die Nachhaltigkeitsstrategie der Berglandmilch, die sich über die Rohmilchebene bis hin zur Produktionsebene erstreckt.

Biomilch bleibt in all seinen Facetten ein wichtiges Segment für Berglandmilch. So wichtig, dass gerne auch jene Bio-Betriebe, die bei anderen Milchverarbeitern keine Perspektive mehr haben, eine Biomilchabholung anbieten.

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berglandmilch: 
berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen. berglandmilch betreibt acht Standorte in 5 Bundesländern und steht im alleinigen Eigentum von mehr als 8.000 Milchbäuerinnen und Milchbauern. berglandmilch tritt mit so bekannten Marken wie Schärdinger, Tirol Milch, Lattella und Stainzer am Markt auf. Bäuerliche Tradition in Verbindung mit ganzheitlichem Qualitätsdenken und dem Mut neue und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegelt sich in vielfältigen und innovativen Produkten wider. www.berglandmilch.at


Rückfragehinweis: 
Mariam Stadler, M.A.
presse@berglandmilch.at 
07476/77311-5646